BINUS SCHOOL Simprug – Community Fair 2018

Kegiatan – Community Fair Binus Schools 2018

Source : http://www.gn-ota.or.id/kegiatan-community-fair-binus-schools-2018/

Community Fair Binus Schools Simprug 2018 diadakan pada Sabtu (22/9). Kegiatan yang berlangsung selama sehari bersebut cukup meriah dengan dihadiri oleh lebih dari 20 tenant yang berasal dari berbagai kalangan. Seperti sosial pendidikan, sosial lingkungan, dan lembaga non profit lainnya.

Siswa kelas 5 hingga 11 secara bergantian mengunjungi stand GNOTA. Mereka mengajukan berbagai pertanyaan terkait aktivitas bagaimana cara menjadi volunteer, hingga ada beberapa siswa yang tertarik dalam kegiatan GNOTA seperti Garage Sale for Hope dan Kakak Asuh Sehari.

Tidak sedikit pula yang menanyakan bagaimana cara berdonasi, hingga daerah mana saja donasi Anak Asuh di alokasikan. Semua siswa yang bertanya tersebut menuliskan jawaban kami pada selembar kertas yang merupakan form kerja mereka.

Selain berinteraksi dengan para siswa, beberapa orang tua mereka yang hadir, juga berkunjung ke stand dan bertanya tentang kegiatan serta aktivitas GNOTA sekarang. Banyak dari mereka yang menanyakan GNOTA sudah tidak eksis. Padahal kenyataannya masih terus ada sampai saat ini.

Dengan kegiatan semacam ini, dapat menjadikan GNOTA dikenal lebih banyak kalangan dari yang muda hingga tua. Dan juga dapat menambah kerjasama dengan lembaga-lembaga sosial lainnya di Indonesia.

Published at :