Sekolah Tingkat SMP

Kurikulum

Program tingkat SMP di sekolah kami sangatlah holistik yang dimana dapat mengembangkan karakter yang positif sebagai pelajar IB dan terintegrasi dengan struktur dari beberapa subjek kelompok dan pendisiplinan.

• Berpusat pada kebutuhan pembelajaran siswa yang menjamin siswa-siswi kami didukung oleh pengajaran dan pendekatan yang mengharuskan mereka mengeksplorasi ide-ide pada skala global
  •  Fokus pada pengembangan ide-ide untuk memperdalam pemahaman siswa-siswi tentang berbagai ilmu disiplin, yang mendorong siswa untuk menunjukkan tingkat tinggi berpikir mereka di luar fakta yang sudah ada ataupun berbagai topik.
  • Karya pribadi di kelas 10 untuk menunjukkan pemahaman dan keterampilan yang diperoleh dan dikembangkan di seluruh program.

Tujuan utama dari program ini adalah pengembangan pikiran internasional siswa – siswi kami yang didukung oleh program yang mengajari mereka bagaimana untuk belajar, sehingga mereka siap secara aktif untuk terlibat dengan serta berkontribusi bagi dunia.

Pendekatan Pembelajaran

Pada aspek ini membantu siswa-siswi ” mempelajari bagaimana untuk menjadi dan bagaimana untuk mempelajari nya ” , mengembangkan kebiasaan belajar dan mencari tahu tentang diri mereka masing-masing sebagai pelajar sehungga mereka dapat mengembangkan kemampuan mereka dengan belajar mandiri dan menikmati proses belajar dengan orang lain.

Aspek Global

Program Tingkat SMP memiliki pemahaman konsep secara global. Hal ini memberikan siswa-siswi konsep yang dapat memperkuat pembelajaran dan menelaah pengaturan yang spesifik, berupa acara ataupun suatu kondisi yang dapat memberikan pemikiran yang konkrit untuk proses pembelajaran. Ketika guru memilih untuk menggunakan konsep global dalam proses belajar, para siswa-siswi akan mendapatkan beberapa pertanyaan seperti dibawah ini :

• Mengapa kita bersinggungan dengan aspek pengetahuan ini ?
  • Mengapa konsep ini penting bagi kita ?
  • Mengapa penting bagi kita untuk mengerti tentang hal ini ?
  • Mengapa orang-orang memiliki kepedulian terhadap topik ini ?

Konsep global pada tingkatan SMP ini memberikan poin-poin yang penting untuk dimiliki dalam pemikiran internasional, merangkai kurikulum yang mengedepankan keberagaman, pemahaman kebudayaan dan integrasi global.

Mata Pelajaran untuk murid- murid Tingkat SMP :

Untuk kelas 6 – 8, murid-murid mempelajari 9 mata pelajaran. Di Kelas 9 – 10, murid-murid mempelajari 6 mata pelajaran. BINUS SCHOOL Simprug mempelajari bahwa murid-murid di tingkatan ini ( kelas 9 dan 10 ) akan mendapatkan manfaat dar setiapi kesempatan ketika mereka memperdalam pemahaman terhadap subjek tertentu yang dimana mereka juga dapat mempelajari subjek yang mereka minati secara lebih mendalam.

Di bawah ini adalah beberapa subjek mata pelajaran yang dapat dipelajari :

Berbahasa dan Sastra

Belajar mengnenai mekanisme berbahasa dan seni sastra. Murid-murid dapat memilih antara Bahasa Inggris dan Sastra Inggris, Bahasa Indonesia dan Sastra Indonesia atau Bahasa Korea dan Sastra Korea.

Akuisisi Berbahasa

Subjek ini merupakan pembelajaran bahasa yang dapat mengembangkan mekanisme berbahasa serta dfengan tujuan memperdalamnya. Murid-murid dapat memilih antara Akuisisi Bahasa Inggris , Akuisisi Bahasa Indonesia atau Akuisisi Bahasa Mandarin.

Individu dan Masyarakat

Menantang murid untuk melihat lebih jauh mengenai pemahaman mereka tentang waktu, tempat dan budaya. Murid harus dapat berpengetahuan serta memahami tidak hanya fakta dan figur tetapi juga alasan serta konsekuensi dari suatu kegiatan atapun isu berdasarkan sejarah kemanusiaan, geografi, sosiologi, politik dan ekonomi.

Matematika

Digunakan pada praktek dan aplikasi teori yang dimana murid ditantang untuk tidak hanya mengerti dalam teorinya saja, namun mereka didorong untuk lebih fasih dalam mengkomunikasikan konsep matematika dan bagaimana mengembangkan analisanya serta kemampuan dalam memecahkan masalah.

Desain

Desain pada tingkatan ini memberikan makna dan tujuan untuk membantu murid menjadi seseorang yang mampu memecahkan masalah dan menghargai kemampuan teknologi dalam kehidupan sehari-hari dan dapat merespon secara kritis serta menghadapi tantangan di kehidupan nyata baik untuk produk digital maupun desain nya .

Kesenian

Kesenian dalam tingkatan ini merupakan proses untuk menciptakan karya seni sebagai hasil akhir. Kesenian memberikan murid kesempatan mendapatkan esensi penting kemampuan di abad ke 21, menjadi seorang yang kritis dan memiliki pemikiran yang kreatif.

ILmu Sains

ILmu Sains pada tingkatan ini memberikan murid kesempatan untuk menunjukkan pemahaman mereka terhadap konsep-konsep utama serta proses dalam sains dengan mengaplikasikan pemecahan masalah yang biasa dan yang tidak biasa. Mata pelajaran ini termasuk biologi, fisika dan kimia.

Pelajaran Fisik dan Kesehatan

Pelajaran Fisik dan Kesehatan pada tingkatan ini lebih berfokus kepada tidak hanya berpartisipasi di olahraga dan permainan. Pendidikan di tingkat ini lebih mengarah kepada pengembangan intelijensi dan mendorong murid untuk memahami pentingnya memiliki kehidupan yang sehat dan seimbang.

Karya Akhir

Karya Akhir adalah merupakan serangkaian proses yang dibuat berdasarkan inisatif dari murid itu sendiri, Karya ini merupakan cerminan pengalaman mereka selama belajar dan hal ini memberikan kesempatan kepada mereka untuk menunjukkan sisi kreatif mereka yang telah dipilih serta dipresentasikan yang juga karya tersebut yang telah dikembangan melalui proses pembelajaran.

Last updated :
  1. Please let me know school fees for Middle School. Thank you.

Can you tell me why you do not ;publish fees on your website?

• Dear Mr. David,

Thank you for your inquiry. For further information you can call our admission team at 021 724 3663 or send us your detail so one of our staff will be contacted you.

Kind Regards,